Главная / Канат стальной

На сегодняшний день стальные канаты, тросы являются важнейшей частью грузоподъемного оборудования, обеспечивающей плавность и бесшумность работы. Также канаты широко применяются в судопроизводстве, сельском хозяйстве, предприятиях металлургии, сферы добычи нефти, газа и руды.

В зависимости от конструкции различают канаты одинарной, двойной и тройной свивки, причем свивка каната может происходить в различных направлениях. Эти два параметра определяют склонность стального троса к кручению.

Помимо этого канаты различаются по типу свивки прядей (с линейным и точечным касанием) и их вариациями. На основании данных параметров определяется сфера, где может применяться канат.

В зависимости от типа покрытия различают оцинкованные канаты и канаты с полимерным покрытием и без него. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются канаты из нержавеющей легированной стали, обладающие высокими антикоррозионными свойствами и устойчивостью к негативным внешним воздействиям, а также канаты с цинковым покрытием.

Канат стальной оцинкованный имеет дополнительную защиту от неблагоприятных внешних влияний, благодаря чему срок его службы втрое превышает срок службы необработанного стального троса. Так, канат оцинкованный стальной не боится атмосферных осадков, перепадов температур и постоянного воздействия морской воды. В зависимости от условий применения, купить канат, трос оцинкованный можно для использования в следующих средах:

  • в среднеагрессивной среде (канат марки С);
  • в агрессивной среде (канат марки Ж);
  • в особо агрессивной среде (канат марки ОЖ).

Компания «МАЙНА-ВИРА.KZ» предлагает Вашему вниманию широкую номенклатуру стальных канатов, которые имеют большую область применения. Мы производим высококачественные изделия, которые отвечают требованиям самых взыскательных покупателей. Обратившись в нашу компанию, Вы получите квалифицированную помощь и подберете необходимый канат стальной по демократичной цене.